Zimt-Nikoläuse

Nov. 27, 2022

Heute ist der erste Advent – Zeit zu backen? Zum Beispiel
Zimt-Nikoläuse.

Viel Freude mit dem Rezept!

3 Eiweiß
250 g Puderzucker
1 Pk. Vanillezucker
3 Tr. Bittermandel-Aroma
1 gestrichener TL Zimt
400 g gemahlene Mandeln

Eiweiß zu Schnee schlagen,
Puderzucker sieben und nach und nach unterrühren.
Zum Bestreichen der Nikoläuse 3 gehäufte EL Eischnee abnehmen.
Vanillezucker, Bittermandel-Aroma, Zimt und die Hälfte der Mandeln vorsichtig auf niedrigster Stufe unter den übrigen Eischnee rühren.
Dann den Rest der Mandeln unterkneten, bis der Teig kaum noch klebt.
Den Teig etwa 1 cm dick ausrollen.
Nikoläuse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Die Plätzchen mit dem zurückgelassenen Eischnee bestreichen und im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten eher trocknen als backen.

Ober-/Unterhitze ca. 140° C, Umluft ca. 120°C.

Und dann genießen – vielleicht inspiriert Euch dieser Blogbeitrag dazu?